сегодня: 23/02

Оппозиция предложила Эрдогану отапливать президентский дворец навозом вместо газа

Спровоцировав кризис с Россией и столкнувшись с его возможными негативными экономическими последствиями, турецкий президент пытается успокоить турок, заявляя, что "эта нация привыкла к страданиям" и в случае чего обойдется без российского газа…

просмотров
Лидер оппозиционной Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели обрушился на президента Турции Тайипа Эрдогана за его демагогическое заявление о том, что турки "не пропадут" в случае прекращения поставок голубого топлива из России, и предложил отапливать президентский дворец коровьим навозом вместо газа. Об этом сообщила газета "Тудейс Заман".
 
Во время перелета в Катар 2 декабря турецкий лидер сказал сопровождающим его журналистам: "Мы не всю жизнь пользуемся природным газом - известно, когда мы его для себя открыли, наша нация привыкла к страданиям, и речь не идет о том, что мы пропадем без российского газа".
 
Комментируя это заявление, Бахчели отметил, что турецкий народ "уже достаточно настрадался". "Отныне президентский дворец должен отапливаться путем сжигания в печах высушенного коровьего навоза. Весьма легко говорить такие вещи, попробуй разделить страдание народа", - подчеркнул лидер ПНД, обращаясь к турецкому президенту, у семьи которого оказались исключительные деловые таланты.
 
После неспровоцированного уничтожения ВВС Турции по приказу ее руководства российского бомбардировщика в небе Сирии и гибели двоих российских военнослужащих президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом, вводится запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров, на деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций, с 1 января 2016 года запрещено нанимать на определенные виды работ турецких граждан. Принятые Россией меры нанесли мощный удар также по туристической сфере Турции, где россияне оставляли ежегодно 10 млрд евро. Уже не стало организованного российского туризма, с 1 января 2016 года между странами вводится визовой режим. Россия также приостановила проект строительства газопровода "Турецкий поток" и отложила переговоры по подписанию межправительственного соглашения. Не исключаются также и меры военного характера, поскольку турецкая верхушка упорно отказывается извиняться за Су-24М. Можно сказать, что всем этим Турция обязана одному человеку, возомнившему себя османским султаном, которому нет никакого дела, как будет выкручиваться из вызванной им передряги турецкий народ, к которому у России, естественно, нет никаких претензий.
Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх