сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Ополченцы Донбасса закрыли российских телевизионщиков своими телами от обстрела ВСУ

Сотрудники телеканала "Россия" попали под обстрел из минометов, гранатометов и стрелкового оружия в районе ясиноватского блокпоста, жертв удалось избежать

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) подтвердила факт обстрела украинскими военными журналистов холдинга в Донбассе.

"На трассе Донецк - Горловка в районе ясиноватского блокпоста под обстрел киевских военных попала съемочная группа телеканала "Россия", - говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Инцидент произошел в одной из самых "горячих точек" Донбасса. Ополченцы вначале закрыли российских журналистов своими телами, потом укрыли их в блиндажах, после чего вывели из зоны боевых действий в безопасное место. С украинской стороны по журналистам стреляли из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Огонь велся из Авдеевки, превращенной ВСУ в мощный укрепрайон.

С начала Киевом карательной операции в Донбассе погибли четыре сотрудника российских СМИ: корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк, видеоинженер Антон Волошин, фотокорреспондент агентства "Россия сегодня" Андрей Стенин и оператор Первого канала Анатолий Клян.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи