сегодня: 30/04

ООН: свыше 2 миллионов человек станут беженцами, если в Ираке будут бомбить ИГИЛ

ООН: свыше 2 миллионов человек станут беженцами, если в Ираке будут бомбить ИГИЛ. Всемирная организация пророчит в этой связи очередной "крупнейший в мире гуманитарный кризис"

Свыше 2 миллионов человек, по данным ООН, станут "вынужденными переселенцами" в результате предстоящих ударов по террористической группировке ИГИЛ (запрещена в России) на территории Ирака.

По словам координатора гуманитарной помощи ООН в Ираке Лиз Гранде, "крупнейший в мире гуманитарный кризис может возникнуть после начала боевых действий по освобождению от террористов ИГИЛ иракского города Мосул". Она пророчит, что при наступлении правительственных сил сотни тысяч беженцев постараются покинуть города, что приведет к непредсказуемым последствиям.

Население Мосула превышает 500 тысяч человек, и этот город, находящийся под контролем террористов с июня 2014 года, считается "столицей" ИГИЛ в Ираке. За несколько недель операций по захвату у боевиков ИГИЛ другого крупного города страны - Эль-Фаллуджи - беженцами стали десятки тысяч иракцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх