сегодня: 01/05

ООН проверит Ким Чен Ына на человечность

Специальный докладчик ООН по вопросу о правах человека в КНДР Марзуки Дарусман призвал Совет по правам человека ООН пригрозить Ким Чен Ыну расследованиям о причастности главы республики и других высших чинов КНДР к преступлениям против человечности

Руководству КНДР могут быть инкриминированы пытки, организация массового голода, репрессии, политические преследования. Большинство обвинений против Ким Чен Ына выдвигается желтой южнокорейской прессой, согласно которой молодой диктатор регулярно расстреливает и уничтожает любовниц, генералов и министров, в том числе с помощью гранатометов, минометов и другого оружия. Чаще всего, впоследствии эти публикации не подтверждаются.

Отношения мирового сообщества с Северной Кореей обострились после того, как эта страна сначала заявила об успешном испытании водородной бомбы, а затем запустила с помощью баллистической ракеты собственный искуственный спутник Земли. После этого ряд стран заявил о введении дополнительных односторонних санкций против Северной Кореи, а Южная Корея вновь установила на границе с КНДР комплексы громкоговорителей, с помощью которых доносит до солдат Северной Кореи информацию о преступлениях их страны.

Интересно, что в Южной Корее уголовному преследованию подвергаются все граждане, положительно высказывающиеся о КНДР и их политическом строе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх