сегодня: 23/03

ООН потребовало "гуманитарной паузы" в Алеппо

ООН выступила с призывом к немедленному введению "гуманитарной паузы" и прекращению огня в сирийском Алеппо с целью пополнения запасов населения и починки коммунальных сетей города.

ООН потребовало прекращения боевых действий в Алеппо, Сирия, чтобы возобновить снабжение жителей водой и электричеством и оказать им "гуманитарную помощь", сообщается во вторник в заявлении гуманитарного координатора ООН в Сирии Якуба эль Хилло.

По оценкам экспертов ООН, около 275 тысяч человек блокированы с  июля в восточном Алеппо после перекрытия трассы Кастелло. Перекрытие 6 августа дороги Канассер в западный Алеппо стало причиной изоляции еще около двух миллионов человек,  говорится в заявлении.

В то же время, по мнению ряда экспертов, гуманитарная пауза в Алеппо, введения которой добивается ООН, является завуалированной попыткой помощи боевикам из террористических группировок, которые атакуют город. Введение "гуманитарных пауз" даст им возможность восполнить свои потери и свести к нулю достигнутые в последнее время успехи правительственных войск Сирии.

Новости партнеров

Новости





Наверх