сегодня: 28/03

ООН даст собственную оценку гуманитарной миссии России в Алеппо

В ООН изучат заявление Министерства обороны России о начале гуманитарной операции в сирийском городе Алеппо, сообщил спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура в ходе брифинга заявил, новость о гуманитарной миссии России в сирийском городе Алеппо стала для организации "срочной новостью". С ООН консультаций по поводу миссии не проводили и в настоящий момент Стаффан де Мистура не готов оценивать заявление. Впрочем, это не значит, что оценки не будет в принципе.

"Я намерен проконсультироваться со штаб-квартирой ООН, в частности с заместителем генсека ООН по гуманитарным вопросам Стивеном О'Брайеном, чтобы узнать "его собственную оценку", - говорит спецпосланник.

Кроме того, Стаффан де Мистура отметил, в настоящий момент представители России и, возможно, США, находятся на пути в Женеву, чтобы обсудить детально стабилизацию обстановки в Алеппо. Консультации будут проводить как военные, так и гражданские эксперты.

Новости партнеров

Новости





Наверх