сегодня: 27/02

Охранников египетских аэропортов будут готовить британцы

Компании "Фалькон" и Restrata также подписали во вторник протокол о намерениях по созданию в Египте специализированного центра подготовки кадров для служб безопасности аэропортов

367 просмотров

Египетская компания Falcon, занимающаяся обеспечением безопасности аэропортов страны, подписала сегодня соглашение о сотрудничестве с британской компанией Restrata, специализирующейся на подготовке охранников и охранных технологиях и являющейся одной из крупнейших в мире в этой сфере.

Как сообщило министерство гражданской авиации, документ был подписан в присутствии его главы Шерифа Фатхи. Стороны также подписали Меморандум о взаимопонимании по созданию совместного Центра по подготовке специалистов в сфере авиационной безопасности.

Таким образом, теперь британцы займутся подготовкой нового персонала для обеспечения безопасности воздушных гаваней Египта, теряющего миллиарды долларов из-за неспособности навести в них порядок. Египтян будут обучать методам проверки пассажиров, контроля за самим персоналом и досмотра багажа на всех этапах.

Интересно, получится ли у британцев очистить авгиевы конюшни и сделать египетские аэропорты по-настоящему безопасными для авиапассажиров.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх