сегодня: 26/04

Один из туристов, попавших под камнепад на Алтае, погиб

Вертолет со спасателями отправился на помощь туристам, попавшим под камнепад на горе Белуха. В группе из 8 человек есть пострадавшие, сообщает 10 августа пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай

Группа туристов попала под камнепад на Алтае во время восхождения. Один из членов группы получил смертельные травмы, на месте работают спасатели регионального управления МЧС России, сообщает пресс-служба министерства. 

Известно, что в группе было 8 человек. Она сборная. В горы отправились жители Нижнего Тагила, Екатеринбурга и Рязани. В чрезвычайную ситуцию люди попали на горе Белуха, это южная часть республики в 50 километрах от Джазатора. Один из туристов был эвакуирован с места ЧП на вертолете с тяжелыми травмами. Тело погибшего все еще находится под завалами. Именно извлечением останков из-под камнепада и заняты в настоящий момент спасатели.

"Придется передвигать массивные камни", - уточняется в сообщении пресс-службы МЧС России.

Оставшиеся в живых туристы не стали продолжать маршрут. Сейчас они в безопасности, хоть и находятся в подавленном состоянии после произошедшего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх