сегодня: 26/04

Один человек погиб в результате взрыва в стамбульском аэропорту

О причинах взрыва и что именно взорвалось, пока данных нет, турецкая полиция рассматривает все варианты, в том числе и возможность теракта.

Сотрудница аэропорта в Стамбуле, пострадавшая при произошедшем этой ночью взрыве, скончалась в больнице. Об этом сообщил телеканал ТРТ. Речь идет о 30-летней Зехре Ямач, раненной при взрыве в голову, женщину врачам спасти не удалось.

Взрыв прогремел в зоне парковки самолетов, где стоял лайнер турецкой авиакомпании Pegasus Airlines ("Пегасус эйрлайнз"). Два сотрудника аэропорта, уборщики, получили ранения и травмы. Инцидент произошел в 02:05 по местному времени (03:05 мск). По заявлению компании, уборщики находились внутри самолета в момент взрыва, пассажиров на его борту не было.

После инцидента в аэропорту Сабихи Гекчен стамбульские власти также усилили меры безопасности в международном аэропорту имени Ататюрка - главной воздушной гавани города. Полицейские с автоматами патрулируют территорию и периметр, ведется выборочная проверка въезжающего автотранспорта. Прием и отправка рейсов производятся в соответствии с расписанием, на табло вылета-прилета признаков чрезвычайной ситуации не наблюдается.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх