сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Обзор Renault Kaptur: Качественный. Комфортный. Красивый

Название новой модели Renault, выпущенной на российский рынок в июне 2016 года, начинается с K - Kaptur, чтобы не путаться с Captur для Европы

Автомобиль на модернизированной платформе Renault Duster отличается от предшественника дизайном и новыми опциями.

Предзаказ автомобиля допускает сборку его кузова из 8 различных цветов, с двумя вариантами цвета крыши - черным или слоновой кости, а также украшение кузова хромированными деталями и наклейками. В базовую комплектацию Kaptur входит тканевый салон, за доплату может быть установлена экологическая кожа. Широкие пластиковые накладки защищают пороги и двери машины от грязи и возможных мелких повреждений покрытия.

"Умная" ключ-карта избавляет от необходимости предварительного нажатия на кнопку брелка перед тем, как открывать автомобиль - при сближении хозяина с ним замки откроются автоматически, как и закроются при его удалении.

Базовый кондиционер и подогрев передних кресел, кнопка которого находится в слепой зоне, могут быть дополнены за доплату однозонным климат-контролем. Положение руля регулируется по высоте, электростеклоподъемник бокового водительского стекла оснащен автоматическим режимом.

Передние кресла в Kaptur сделаны ортопедическими, благодаря чему усталость от длительного нахождения за рулем гораздо меньше. Посадка водителя стала выше, однако запас пространства над головой уменьшился.

Автомобиль также оснащен цифровой панелью приборов, имеет кнопочное зажигание, режимы дистанционного и запрограммированного запуска.

Kaptur доступен в предзаказе с полным приводом с 2-литровым двигателем в 143 л.с. и механической шестиступенчатой коробкой, либо с вариатором, недостатком которого уже называют небольшую "тугодумность". Варианта с дизельным двигателем 1,5 с 110 л.с., который установлен на некоторых версиях Duster, у Kaptur не будет.

Дорожный просвет в 204 мм превышает габариты Duster и позволяет ему застрять там, куда не доберутся его коллеги с меньшей проходимостью. Однако высокий клиренс существенно расширяет возможности парковки в городских условиях, позволяя смело игнорировать бордюрные камни почти любой высоты.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи