сегодня: 23/04

Обновлено: Не менее трех человек погибли в результате взрыва возле посольства РФ в Кабуле - официально

Еще 23 человека получили ранения в результате взрыва, который, по мнению российских дипломатов, не был направлен против них. По неофициальным данным, речь идет о 5 погибших и 20 раненых.

Не менее трех человек погибли и еще 23 получили ранения в результате осуществленного в среду теракта около посольства России в Кабуле. Об этом сообщил официальный представитель МВД Афганистана Седик Седикки.

Данных о национальности погибших и пострадавших пока нет. Ни одна из афганских террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за эту вылазку.

Ранее местные СМИ сообщали, что смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, атаковал колонну машин российского посольства на столичном проспекте Дар-уль-Аман.

Нападений на российских дипломатов в Афганистане не было уже давно. Тем не менее, очередной теракт в Кабуле, независимо от того, против кого он был направлен, свидетельствует об ухудшающейся ситуации в области безопасности в Афганистане и неспособности его властей обеспечить порядок даже в собственной столице.  

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх