сегодня: 30/03

Обама считает спланированным убийство полицейских в Далласе

Президент США Барак Обама назвал стрельбу в Далласе, в которой погибли пятеро полицейских, заранее спланированным нападением

Нападение на полицейских в Далласе, в результате которого погибли пятеро полицейских и 11 получили ранения, было спланировано заранее, заявил президент США Барак Обама, комментируя события в Далласе после переговоров с лидерами институтов ЕС.

Президент США, указал, что на данный момент неизвестны все факты, однако можно сказать, что "ужасное и отвратительное нападение" было заранее спланировано. Обама напомнил, что в результате стрельбы были убиты пять человек и некоторые из тех, кто получил ранения, находятся в тяжелом состоянии.

"Мы молимся об их выздоровлении", - приводит слова президента США "РИА Новости".

После двух убийств сотрудниками полиции темнокожих американцев в штатах Луизиана и Миннесота в городах США прошли акции протеста. В Далласе демонстрация вылилась в беспорядки. По сотрудникам полиции неизвестные открыли стрельбу. Пять человек, среди которых четыре офицера полиции и сотрудник транспортного управления, погибли на месте. Ранения получили 12 человек, 11 из них - полицейские.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх