сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Обама: к майдану отношения не имеем, навязывать другим странам свою модель управления не намерены

Уходящий президент США сказал все предельно честно, если убрать приставку "не"

США не свергали законную власть на Украине в 2014 году, ее сверг украинский народ, мечтавший жить так, как живут в странах Балтии. Об этом заявил, выступая на 71-ой сессии Генассамблеи ООН, уходящий американский президент Барак Обама.

Он утверждал, что организованного Западом госпереворота на Украине не было и майдан носил стихийный характер.

"Люди на Украине вышли на улицы не из-за иностранного заговора, а потому что их лидер был продажным. Они требовали перемен, потому что видели, как живут народы Балтии, Польши, в более демократичных и либеральных сообществах", — сказал президент США, официальные представители которых подкармливали "печеньками" и не только участников буйных протестов на майдане.

Обама, разумеется, не сказал, что если бы нечто подобное произошло в самих США, то жестоко избивавших и убивавших полицейских участников массовых беспорядков расстреляла бы Национальная гвардия.

Выступление президента США, на которое он опоздал, было посвящено различным темам, одна из которых вызывает настоящее умиление. Обама заявил, что Америка не намерена вводить похожую на свою систему управления в других странах и тем более навязывать им свою политическую модель.

При этом глава страны, нарушающей на каждом шагу международное право и воевавшей где-нибудь почти всю свою историю, заявил, что "верит в либеральный политический порядок, порядок, построенный не просто на выборах и представительном правительстве, но также на уважении прав человека и гражданского общества, независимой судебной системе и верховенстве права".

В силу того, что, как мы видим, все заявления Обамы надо трактовать с точностью до наоборот, не вызывает удивление, что он призвал также Израиль отказаться от оккупации палестинских территорий.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи