сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Обама и Керри не поддерживают план Б по Сирии - Захарова

Официальный представитель МИД России напомнила, что этот план предусматривает силовое решение сирийского конфликта и в новейшей истории США еще не было примеров наличия такого рода разногласий в американских верхах между сторонниками мира и войны

План Б по Сирии, предусматривающий попытку военного решения конфликта, который еще не сдан в архив, не поддерживают ни президент США Барак Обама, ни госсекретарь Джон Керри. Такое мнение высказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

По ее словам, продолжает проскальзывать информация о том, "что этот план Б, этот сценарий все еще на повестке" дня. При этом в Москве исходят из того, что его не поддерживают ни президент, ни госсекратарь США, "которые все-таки нацелены на приверженность резолюциям Совбеза, где четко записано, что военного пути нет".

Поэтому, указала официальный представитель российского МИД, урегулированию в Сирии мешает борьба отдельных групп в американском истеблишменте, которая является беспрецедентной для новейшей истории США.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи