сегодня: 22/02

О результатах операции ВВС России в Сирии пока говорить рано - Песков

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что срок действия российских ВВС в Сирии установлен "на время наступательной операции сирийских вооруженных сил".

просмотров

"Здесь важно все-таки помнить, что это операция по поддержке сирийских Вооруженных сил в борьбе с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство") и другими экстремистскими группировками". Об этом заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ, подчеркнув, что о результатах этой операции говорить пока преждевременно.

Песков подчеркнул, что Россия определяет цели для ударов в Сирии в координации с ВС этой страны, и они наносятся по целям и объектам ИГ и других «известных» террористических и экстремистских группировок.

Песков призвал также критически воспринимать появляющуюся в СМИ многочисленную и нередко сознательно искаженную информацию по ситуации вокруг российской операции в Сирии. "Сейчас надо очень и очень внимательно относиться ко всем сообщениям: очень много передернутой информации, очень много искаженной информации, очень много ложной информации", - сказал представитель Кремля. Песков предупредил: «не нужно становиться жертвами извращенной трактовки".

В России обратили внимание на сообщения о том, что в результате первой же бомбардировки ВВС РФ объектов ИГ в Сирии погибли якобы десятки мирных жителей, в том числе дети, причем они появились буквально через пару минут после того, как летчики поразили цели террористов в пустынном горном районе Сирии.

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх