сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Нужно снять санкции с России, у нас и без этого немало проблем - Саркози

"Нужно снять санкции с России, у нас и без этого немало проблем", - считает экс-президент Франции Николя Саркози, и с ним трудно не согласиться, однако не все так просто

Экс-президент Франции Николя Саркози считает, что нужно снять санкции с России, ведь у Парижа и без этого немало проблем. Об этом французский политик заявил на полях Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). 

"Я среди тех, кто считает, что необходимо снять санкции. У нас достаточно проблем, мы не можем позволить себе страдать", - заявил Саркози.

И дело тут, похоже, не только в том, что Саркози уже (и еще) не президент Франции и поэтому может себе позволить говорить то, что думает. По его словам, инициативу выхода из режима санкций и контрсанкций должна взять на себя... Россия. Экс-президент Франции убежден, что "самый сильный должен протянуть руку первым, и самый сильный - это Россия, это президент Путин".

Иными словами, пусть Россия первая отменяет свои контрсанкции, а Запад посмотрит и решит, как на это реагировать и что делать со своими санкциями. Очень мило.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи