сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Новый налог на жилье окажется непосильным для москвичей

В России до конца 2016 года будет введен новый налог на жилье, который, по оценкам экспертов, может оказаться неподъемным для москвичей

До конца 2016 года в России будет введен новый налог на жилье. Начиная с 2016 года налог на имущество будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, пишут "Известия". В соответствии с новыми правилами налог на жилье будет рассчитываться по 32-й главе "Налога на имущество физиеских лиц". Введение налога будет поэтапным, полностью его планируется ввести к 2020 году.

Налог на недвижимость будет рассчитываться не по оценке БТИ, как раньше, а исходя из кадастровой оценки, приближенной к рыночной стоимости. По оценкам экспертов, многие вадельцы недвижимости не смогут платить новый налог, а кадастровая стоимость может отличаться от рыночной не в пользу собственника.

Согласно расчетам специалистов, владелец однокомнатной хрущевки возле метро "Молодежная" будет платить к 2020 году порядка 2800 рублей, а размер налога на трехкомнатную сталинку возле метро "Фрунзенская" составит более 46 тысяч рублей.


Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи