сегодня: 27/02

Новый глава ПАСЕ высказался за продолжение диалога с РФ

Педро Аргамунт назвал при этом Россию Европой, указав на необходимость решать вместе накопившиеся проблемы

просмотров

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) намерена продолжать диалог с Россией, поскольку "это Европа, и она является государством-членом нашей организации". Об этом заявил ее новый глава Педро Аргамунт, организация которого под надуманными предлогами лишила РФ в ПАСЕ основных полномочий в 2014 году, в связи с чем российская делегация в нынешней сессии не участвует. По словам Аргамунта, Европа и Россия должны совместно решать имеющиеся проблемы "как европейцы", в связи с чем он планирует обсудить с главами политических групп Ассамблеи дальнейшее сотрудничество с Москвой.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко со своей стороны указала на возможность диалога с новым, конструктивно настроенным по отношению к России председателем ПАСЕ, который не разделяет "неумных, тупиковых" подходов экс-главы ПАСЕ Анн Брассер.

Между тем, как неоднократно заявляло российское руководство, бизнеса "как обычно" с Западом у России, которая к тому же является не только европейской, но и евразийской державой и дорожит своими собственными ценностями, больше не будет. И если ПАСЕ действительно хочет восстановить отношения с РФ, которая пока что платит членские взносы, хотя и не участвует в заседаниях, то страсбургским сидельцам придется научиться относиться к России на равных, прекратить русофобствовать, забыть о снобизме и менторском тоне.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх