сегодня: 19/02

Новые поломочия Росгвардии: дактилоскопия, безопасность в авиации и разработка оружия

Росгвардия сможет проводить обязательную дактилоскопию, организовывать меры по безопасности в авиации, сотрудничать с военными и научными ведомствами, в том числе, для разработки вооружения. Полномочия закреплены указов Владимира Путина.

1256 просмотров

Информационным противоборством и проведением обязательной дактилоскопии в России будет заниматься Росгвардия. Подобные обязанности закреплены в указе президента России Владимир Путина. В целом, Росгвардия имеет порядка 100 полномочий, запкрепленных законодательно.

В том числе, войска будут принимать участие в обеспечении режима военного времени, станут заниматься планирование совместных действий с ВС РФ и другими органами с целью оборонять Россию. В мероприятиях по информационному противоборству Росгвардия принимает участие "в пределах своей компетенции", уточняется в указе. Еще одной частью работы станет "право в разработке мер по обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации".

Кроме того, указ предписывает главе Росгвардии иметь 7 заместителей. Наименование службы "Росгвардия" закреплено официально указом президента. 

Бойцы Росгвардии смогут формировать запросы, участвовать в ГОЗ, взаимодействовать не только с военными партнерами, но и научными предприятиями, чтобы создать новую техника в вооружения в собственных интересах.

ДЕТАЛИ

Путин утвердил численность штата центрального аппарата Росгвардии

Росгвардия взяла под охрану энергомост в Крым - замдиректора силовой структуры

Росгвардия предлагает реформировать ЧОП

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх