сегодня: 29/03

Новое поколение американской молодежи боится взрослеть сильнее, чем предыдущее

Исследование американских социологов показало, что инфантильность и страх перед взрослением присущи очередному поколению студентов в наибольшей степени

Социологи из США провели исследование, собрав данные о 3,3 тысячи американских студентов, которые прошли исследования пищевого поведения в 1982, 1992, 2002 и 2012 годах. Исследование показало, что студенты стали больше бояться взросления, сообщается в статье, которую публикует International Journal of Behavioural Development.

Молодых людей просили оценить следующие суждения: "Я хотел бы вернуться к ощущению безопасности, которое было в детстве", "Самое счастливое время в жизни - когда ты ребенок", "Я скорее предпочел бы быть взрослым, а не ребенком", "Я счастлив, что больше не являюсь ребенком".

В результате исследования выяснилось, что современная молодежь сильнее боится взрослой жизни, чем их ровесники из прошлых поколений, причем независимо от пола.

Ученые пока не располагают объяснением причин этого явления, так как феномен взросления является малоизученным в современной психологии. По их версии, сравнительно больший страх нынешней молодежи может быть вызван сложной экономической ситуацией в мире, а также поведением родителей, склонных к проявлениям гиперопеки и минимизации рисков для своих детей.  

Тем не менее сами социологи осторожно относятся к результатам своего исследования, полагая его аутентичным лишь для той же группы, в которой оно было проведено. Они полагают, что подобные исследования в других странах и культурах могли бы дать другие результаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх