сегодня: 23/02

Носик, призывавший убивать детей в Сирии, рассказал судье анекдот и просил оправдать его полностью

В Пресненском суде Москвы слушается дело Антона Носика, обвиняемого в экстремизме. Обвинение просит для Носика два года лишения свободы.

559 просмотров

Блогер Антон Носик пришел на заседание в Пресненский суд Москвы по своему делу с вещами. Как он объяснил судье, "на тот случай, если посадят". Затем блогер попросил или полностью его оправдать, или приговорить к заключению. Причем просьбу Носик облек в анекдотичную форму.

Журналист и медиаменеджер рассказал забавную историю из советского прошлого о том, как один судья признается другому, что приговорил виновного только к условному сроку. Из этого анекдота и последовала просьба Носика о реальном сроке заключения. 

"Прошу отнестись к вопросу о мере наказания со всей серьезностью. Если считаете, что я своим трудом, жизнью и общественной деятельностью не заслужил на шестом десятке лет клеймо уголовника, просто оправдайте меня, - говорит блогер. - А если считаете, что заслужил, назначьте реальный срок".

Таким было последнее слово блогера, обвиняемого в экстремизме. Свою вину он по-прежнему не признает.

Стоит напомнить, что дело Антона Носика касается статьи, опубликованной в блоге журналиста. Там он заявил, что его нисколько не волнует, что при военных действиях в Сирии будут умирать женщины и дети. Подобное высказывание эксперты сочли экстремистским и советовали Носику удалить статью из блога. Однако он не согласился, инициировав тем самым судебный процесс. Обвинение просило для Антона Носика два года заключения. В понедельник, 4 октября, суд должен вынести решение по делу.

Добавим, в своей статье, признанной экстремистской, Антон Носик, действительно, заявил, что рад любой бомбардировке Сирии, в том числе той, что унесет жизни мирного населения - женщин и детей. В эфире Царьграда он свою позицию подтвердил, еще раз подчеркнув, что статью удалять не станет, а людей Сирии ему нисколько не жаль.

КСТАТИ

О том, как Антон Носик собирал вещи в тюрьму, редакция Царьграда писала чуть раньше (подробности)

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх