сегодня: 23/03

"Ночные волки" совершают мотопаломничество к Святой горе Афон

В Салониках начался православный мотопробег, приуроченный к 1000-летию присутствия России на Афоне

Мотопаломничество "Святая гора" приурочено к 1000-летию присутствия России на Святой горе Афон. Мотоциклисты из России, Сербии, Греции, Болгарии, Черногории, Белоруссии, Украины и Македонии посетят монастыри Афона, греческие земли и места боевой славы русской армии на Балканах. Возглавляет пробег мотоклуб "Ночные волки".

Мотопробег мог быть сорван еще до начала - польские пограничники несколько часов держали одну группу участников на границе, пытаясь найти запрещенную символику. Преодолев недружелюбную границу, мотоциклисты встретились с остальными участниками уже в Греции.

Сегодня "Ночные волки" приложились к главным святыням Салоников - мощам великомученика Димитрия Солунского и преподобного Паисия Святогорца.

Главной своей задачей мотоциклисты видят объединение народов Православной веры в сегодняшнее непростое время. "Невидимый режиссер вновь пытается вбить клин в наше многовековое братство, интригами и смутами внести раскол в ненавистный ему Православный мир", - убеждены в мотоклубе "Ночные волки".

ДОСЬЕ

Святая гора Афон расположена на греческом полуострове Халкидики и представляет собой уникальную территорию, где расположены 20 православных монастырей и живут монахи из разных стран мира. Русское присутствие на Афоне началось сразу же после крещения Руси. Оно выражалось и в подвижничестве на Афоне русских монахов, и в паломничестве из России, и в пожертвованиях на нужды различных афонских монастырей русских государей и государынь. В русском Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне в настоящее время подвизается более 70 монахов. Особые торжества в честь 1000-летия русского монашества пройдут на Афоне в мае и в августе-сентябре.

Новости партнеров

Новости





Наверх