сегодня: 29/04

"Ночь в музее" в Краснодаре: Здесь можно почувствовать себя художником Малевичем

В этом году культурная программа "Ночи" на Кубани предлагает мастер-классы в технике эбру, кендо а также скетчноутинг в японском стиле

Основная тема "Ночи в музее" в Краснодаре в 2016-м созвучна с Годом российского кино. А совместно с Российским военно-историческим и Российским историческим обществами в рамках акции проводится еще и "Ночь истории". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры Краснодарского края. Акция пройдет в ночь с 21 на 22 мая.

Литературно-музыкальную композицию о Вере Холодной и фильм с участием звезды немого кино представят в Литературном музее Кубани. Музыку народного артиста СССР Григория Пономаренко можно будет услышать в его мемориальной квартире-музее. Для детей и молодежи задуман флэшмоб "Танец космических роботов" и игра "Снимай кино!". 

Поклонникам современного искусства краевой Художественный музей имени Коваленко предложит выставочный проект "Большая иллюзия. Киномеханика!", а любителям новых ощущений - мастер-классы в технике эбру (рисование на воде), кендо (владение мечом и шпагой), скетчноутинг в японском стиле. Здесь же можно почувствовать себя новым Малевичем, создав собственную супрематическую композицию. 

К акции "Ночь в музее" присоединятся все краевые библиотеки и организация "Кубанькино". А с 19 до 22 часов на Пушкинской площади Краснодара пройдет концерт лучших творческих коллективов и исполнителей края.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх