сегодня: 25/02

Нью-Йоркская биржа поставила антирекорд, расставшись с 73 процентами запасов золота на своих складах

Этот новый исторический минимум означает, что на конец января 2016 года 99,81 процента торгуемых фьючерсов на крупнейшей в мире бирже драгоценных металлов ничем реальным в момент купли-продажи не обеспечены

просмотров

Ведущая в мире профильная Нью-Йоркская биржа драгоценных металлов COMEX зафиксировала новый антирекорд: в результате изъятия клиентами запасов доступного к немедленной поставке золота они сократились на 73 процента - до 74 тысяч тройских унций. По сравнению с августом минувшего года запасы находящегося в наличии золота упали в 8 раз, по сравнению с осенью предыдущего - в 14 раз.

При этом суммарный объем обращающихся на бирже контрактов на поставку золота составляет около 40 миллионов тройских унций. Это означает, что король-то, как говорится, голый: лишь 1 из 542 заключенных контрактов может быть погашен немедленной поставкой драгоценного металла, из-за которого люди вели войны, проливали кровь, отправлялись на другой конец света и продавали душу дьяволу.

Для сравнения, с 2000 по 2013 год 1 унция реального золота приходилась на фьючерсном рынке COMEX на 25 унций "бумажного золота", однако затем все окончательно пошло наперекосяк и привело к тому, что сейчас в подвалах биржи имеется всего 2 тонны золота. Что дальше? Сколько будет продолжаться этот гипноз и люди будут считать, что финансами мира ведают не заклинатели и факиры, а опытные банкиры, инвесторы и биржевики, и что они якобы хорошо знают, что делают дальше?

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх