сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Николас Мадуро вместе с оппозицией ищет решение политического кризиса в Венесуэле

Близ Каракаса проходят переговоры Николаса Мадуро с представителями оппозиции. Сообща собеседники пытаются найти решение политического кризиса в Венесуэле.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро проводит переговоры с представителями оппозиционных сил в стране, чтобы сообща найти решение политического кризиса.  Встреча собеседников проходит в здании музея в окрестностях Каракаса.

Кроме Мадуро, действующую власть представляют трое делегатов. "Штаб" оппозиции возглавляет генеральный секретарь венесуэльского оппозиционного блока "Круглый стол демократического единства" Хесус Торреальба. Вместе с ним в переговорах принимают участие четверо представителей. Кроме того, роль третьей стороны взяли на себя посланники Ватикана, а также Союз южноамериканских наций. 

Николас Мадуро в первые же минуты перегоров заявил, что готов "протянуть руку для диалога". Оппозиционный парламент также выразил готовность вести переговоры, одобрив ранее известное Соглашение о восстановлении конституционного порядка в Венесуэле. Стоит подчеркнуть, что в этом соглашении не употребляется слово "импичмент". Вопрос смещения Мадуро с должности в агрессивной манере не обсуждается, хотя США сделали все возможное, чтобы навязать этот "революционный" поворот. 

ДЕТАЛИ

Беспорядки в Венесуэле: Американцы хотят новую вотчину

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи