сегодня: 24/02

Никита Белых: За три дня в СИЗО сбросил четыре килограмма

Губернатор Кировской области дал первое интервью из застенок Лефортово

1837 просмотров

Обжаловав через адвокатов свой арест, губернатор Кировской области Никита Белых все-таки готовится к худшему и строит планы на будущее за решеткой. Он уже дал первое интервью из СИЗО "Лефортово".

Оказывается, чиновник голодает. Но не оттого что его плохо кормят - просто в последнее время одновременно с едой принимал лекарства, которые ему пока не передали - запрещено. Собственно, такой чистке организма он только рад, потому что на протяжении долгого времени пытается сбросить вес.

"Был аж 137 килограммов! Это все оттого что я всегда старался выглядеть старше своего возраста, - заявил он в интервью корреспонденту "Московского комсомольца". - До поступления в СИЗО уже похудел почти на 30 килограммов, а тут за три дня сбросил четыре кило".

Белов признался, что стресса по поводу пребывания в заключении не испытывает, потому что по долгу службы видел камеры и похуже. К тому же он давно мечтал побыть один, наедине с собой и литературой. Последнюю губернатор собирается не только читать, но и писать.

"Я историк по образованию. Готов заниматься интеллектуальным трудом, писать куда угодно на темы, что мне близки. Время теперь есть, - рассуждает заключенный. - Все-таки стихи я бы писал в другом месте. Здесь сейчас пишу письма друзьям, четвертая ручка заканчивается. Потом начну писать научные работы".

Тем временем кировские депутаты требуют созвать внеочередное заседание областного парламента, чтобы выразить губернатору недоверие и снять с должности. Чиновника задержали с поличным в минувшую пятницу в одном из московских ресторанов, при получении взятки в размере 400 тысяч евро.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх