сегодня: 23/02

Нидерланды фактически обвинили Украину в крушении «Боинга» MH17 над Донбассом

Голландцы считают, что катастрофы можно было избежать, если бы Украина вовремя закрыла воздушное пространство над Донбассом. В докладе Совета по безопасности Нидерландов (СБН) также обходится вопрос, с какой стороны фронта прилетела сбившая "Боинг" ракета, что уже вызвало гнев Киева, ибо такая постановка вопроса указывает прямо на него как на виновника этой трагедии.

просмотров

В Нидерландах во вторник обнародовали окончательный доклад о причинах крушения малайзийского «Боинга 777» 17 июля прошлого года в небе над Донбассом. Виновником катастрофы, как явствует из долгожданного доклада по крушению "Боинга", который представил председатель Совета по безопасности Нидерландов (СБН) Тьиббе Йустра, названа Украина: она не изменила маршруты авиарейсов, несмотря на военные действия в регионе, хотя была обязана это сделать. Кроме того, Йустра отказался возложить на ополченцев и Россию вину за уничтожение малайзийского авиалайнера, поскольку голландцы не смогли установить точное место, откуда был произведен пуск ракеты из ЗРК "Бук". Согласно обнародованному сегодня же исследованию концерна «Алмаз-Антей», производителя "Буков", малайзийский лайнер был сбит модификацией ракеты, стоящей на вооружении только украинских ВС.

"Дальнейшее расследование необходимо для установления более точного места запуска ракеты, - сказал Йустра. - Но эта работа выходит за пределы мандата СБН". Эта структура, как объявил ее официальный представитель, не будет возобновлять расследование причин крушения "Боинга".

Между тем, в Киеве поспешил объявить, что обвинения Украины в несвоевременном закрытии воздушного пространство, что привело к гибели малайзийского "Боинга" в «Донецкой области», безосновательными». "Обвинения Украины безосновательны", - заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко, комментируя доклад СБН Нидерландов об итогах расследования катастрофы и повторивший также стандартные обвинения в адрес ополченцев и стоящей за ними России.

Итак, что мы имеем в сухом остатке. Россия доказала, что малайзийский "Боинг" сбила Украина из своего устаревшего "Бука". Голландия обвинила Киев в том, что он не закрыл своевременно воздушное пространство над Донбассом, где вел военные действия. Голландцы также отвергли настояния Киева, что самолет сбили ополченцы и Россия. Это говорит о том, что если бы у них были хоть какие-то доказательства этого, они бы никогда так не поступили, потому что изначально объявляли, что виновата во всем Россия. Тем самым Нидерланды официально не исключают, что это чудовищное преступление совершили украинцы, прекрасно зная, разумеется, что именно они и сбили "Боинг". Неужели западный обыватель и на этот раз не поймет, что к чему? Западу очень хотелось пригвоздить Россию к позорному столбу, но вместо нее там оказалась порошенковская Украина - очередной крах киевской власти.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх