сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

"Ни дат, ни времени, ни мест": Минобороны ответило на обвинение спецпредставителя Обамы

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сообщения США о нарушении российской стороной перемирия в Сирии отличаются "абсолютным отсутствием конкретики"

Министерство обороны России прокомментировало заявление специального представителя президента США по вопросам взаимодействия со странами мира в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в РФ) Бретта Макгурка. Ранее Макгурк заявил о нарушении российской стороной режима прекращения огня в Сирии. Подобное обвинение представитель Обамы сделал на слушаниях в комитете Сената Конгресса США.

В Минобороны не понимают, какими причинами было продиктовано заявление чиновника. Однако подчеркивают, с иными эскападами в адрес России, звучавшими на Капитолийском холме, его роднит отсутствие конкретики.

"Ни дат, ни времени, ни мест - ничего, за что можно было бы ухватиться, проанализировать и ответить фактами", - резюмировал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

О районах Сирии у специального представителя Обамы весьма туманное представление, равно как и о группировках, контролирующих разные зоны в дни конфликта, говорится в сообщении Конашенкова.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи