сегодня: 22/02

New York Times: Коррупция поставила "Евровидение-2017" в Киеве на грань срыва

Издание ссылается на недавнее заявление команды организаторов, отказавшихся от участия в подготовке "Евровидения" в связи с чудовищной коррупцией в аппарате украинских властей.

308 просмотров

Киев испытывает серьезные проблемы в процессе подготовки к проведению на своей территории "Евровидения-2017". Об этом пишет газета New York Times.

По данным издания, международный конкурс находится под угрозой срыва. Одним из последних ударов по доверию к украинской стороне стало сообщение о том, что команда украинских продюсеров, готовивших проведение конкурса, заявила о прекращении работы.

Поводом к этому организаторы назвали масштабную коррупцию вокруг готовящегося "Евровидения" и крайне неэффективное управление со стороны представителей государства. Продюсеры пожаловались, что они были полностью отстранены от принятия сколько-нибудь значимых решений.

Кроме того, работа по подготовке "Евровидения" в Киеве фактически замерла на два месяца, пока украинские власти подбирали кандидатуру нового управляющего.

Также продюсеры до сих пор остаются в неведении о том, были ли проведены тендеры на строительство сцены и лагеря для посетителей - и если вообще были, то кто стал на них победителем и когда начнутся работы.

Ранее антикоррупционные службы Украины наложили запрет на начавшуюся продажу билетов на "Евровидение" в связи с жалобами дистрибьюторов на непрозрачность заключения государственного конкурса.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх