сегодня: 25/03

Несколько депутатов нового состава Думы начали свою законотворческую деятельность с прогула

Как показали результаты первых голосований, в Думе нового состава обнаружились четыре прогульщика

Не все депутаты нового состава Госдумы оказались на высоте, начав свою будущую законотворческую деятельность с прогулов.

Как показало проведенное RT расследование, в начале стартового пленарного заседания нижней палаты парламента в зале присутствовали 439 из 450 избранных в Думу депутатов. Потом, видимо, часть опоздавших все же сподобилась появиться в парламенте. Однако в состоявшихся в день открытия сессии голосованиях не приняли участие 4 депутата.

В ходе трансляции из стен Думы было видно, что в зале действительно попадались пустые кресла. Эксперты полагают, что прогульщиками, скорее всего, оказались оппозиционеры - места депутатов от "Единой России" сосредоточены в центре зала, и там все было в порядке.

Согласно регламенту Госдумы, информация о посещении депутатами заседаний не предоставляется. Поэтому кто были эти "уклонисты", СМИ установить не удалось. Но в любом случае это не очень хороший признак, хотя "уважительные причины" тоже нельзя полностью исключать. И все же: если некоторые депутаты начали или продолжили свою думскую карьеру с прогулов, то что же будет дальше?

 

 

Новости партнеров

Новости





Наверх