сегодня: 30/04

Немецкие власти пытаются доказать, что мигранты обеспечат будущее ФРГ

Вместо того, чтобы развернуть с тем же жаром агитацию за увеличение численности собственного населения и профинансировать это, расширяя совершенно недостаточную сеть яслей и детских садов, представители немецких правящих кругов пытаются убедить бюргеров в том, что о них позаботятся толпы осаждающих ФРГ мигрантов, которые собираются жить на всем готовом и скоро возненавидят немцев за то, что их мечты о ФРГ не вполне совпали с реальностью.

Германия, принимая во внимание демографический кризис в стране, нуждается в притоке мигрантов. Такое мнение выразил президент Германского федерального банка (Бундесбанка) Йенс Вайдман в опубликованном в среду интервью влиятельной мюнхенской газете "Зюддойче цайтунг".

"В свете демографических изменений Германии требуется дополнительная рабочая сила, чтобы она могла сохранять свое процветание", - сказал он. По его мнению, «приток мигрантов несет в себе и дополнительные возможности». «И их будет больше, если нам удастся лучше интегрировать в общество и рынок труда людей, которые к нам прибывают», - добавил Вайдман, напомнив «о старении общества» и «росте конкуренции со стороны развивающихся стран».

От этих слов главного банкира Германии веет печалью. Если так рассуждает человек, облеченный такими полномочиями, то эта страна, которая всего сто лет назад была мировым лидером практически во всем, просто обречена, пожалуй, как и Европа в целом, «локомотивом» которой она является. Примеров такого рода в истории, увы, предостаточно.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх