сегодня: 25/02

Небо Турции и Европы закрыто для дальней авиации России

Сообщение о решении соседей распространяет Министерство обороны РФ: наши летчики, выполняющие военные задачи в Сирии, вынуждены прокладывать маршрут в обход Евросоюза.

просмотров

Российские летчики, выполняющие задачи по борьбе с террористами в Сирии, вынуждены добираться до точки обходными путями. Европа и Турция закрыли небо для дальней авиации Российской Федерации, сообщает заместитель командующего дальней авиацией ВКС РФ, генерал-майор Анатолий Коновалов.

Представитель Минобороны РФ уточняет: для наших летчиков маневр не стал критичным. Дозаправку самолетов удается производить в воздухе. Вылетают пилоты с базы авиации Военно-морского флота, расположенной недалеко от Оленегорска (это самый северный аэродром России).

"Европа не пускала, Турция не пускала, - рассказывает Коновалов в эфире радио "Эхо Москвы". - Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту".

СПРАВОЧНО

На сегодняшний день дальняя авиация России совершила 145 вылетов с начала операции в Сирии. На объекты "Исламского государства" (организация, запрещенная в России) было сброшено порядка 1500 авиационных бомб.

Фото: Александр Елистратов/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх