сегодня: 30/04

Названа фамилия самого крупного иностранного донора Фонда Клинтон

Им оказался украинский олигарх Виктор Пинчук

Названа фамилия самого крупного иностранного донора "благотворительного" Фонда Клинтон (Clinton Foundation) - им оказался украинский олигарх Виктор Пинчук.

Согласно информации газеты The Wall Street Journal, с 1999 до 2014 года украинские жертвователи профинансировали Фонд Клинтона на 10 миллионов долларов и "самым крупным вкладчиком среди украинцев является Виктор Пинчук".

И это по меньшей мере, поскольку, по данным The New York Times, лишь один Пинчук пожертвовал в Фонд Клинтон с 2006 года около 13 миллионов долларов.

Ранее в печати неоднократно появлялась информации о связях семей Клинтон и Пинчуков в рамках благотворительной деятельности организованного супругой Пинчука Еленой фонда "Антиспид".

Как можно рассчитывать в этой связи, что на Украине удастся покончить с коррупцией и олигархатом, если партнерами местных олигархов является кандидат в президенты США и представители американской элиты первого ряда? Поэтому борьба с олигархами на Украине является от начала и до конца банальной имитацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх