сегодня: 25/03

НАТО оставит Турцию один на один с Россией

Анкара не получит поддержки от стран НАТО в случае столкновения с Россией. Об этом заявил целый ряд высокопоставленных политиков и дипломатов

О том, что Турция в самостоятельно спровоцированном конфликте с Россией не получит поддержки от США и других стран НАТО, заявил бывший американский дипломат Джим Джатрас.

По его словам, из Вашингтона последовали вполне очевидные сигналы, которые ясно дают понять, что Турция, попытавшись вторгнуться в Сирию, окажется с сирийскими вооруженными силами и ВКС России один на один.

По мнению Джатраса, именно Турция и Саудовская Аравия, которые поспешили заявить о своем возможном вторжении в Сирию, привели к тому, что стало возможным соглашение между Россией и США по сирийскому вопросу, которое может завершиться хотя бы временным перемирием между сирийскими регулярными силами и отрядами так называемой умеренной оппозиции. При этом уничтожение боевиков ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" (деятельность организаций запрещена в России) силами сирийской армии и ВКС России прекращаться не будет.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх