сегодня: 28/02

НАТО объявило о новой операции в Средиземном море

Альянс в течение двух недель направит к новому месту службы корабли и самолеты. Операция "Страж моря", по словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, призвала поддержать Евросоюз в проведении другой миссии под названием "София"

666 просмотров

В течение ближайших двух недель НАТО отправит в Средиземное море корабли и самолеты, дабы провести там новую спецоперацию. Об этом на втором рабочем заседании министров обороны альянса заявил генсек Йенс Столтенберг.

Операция носит название "Страж моря" (Sea Guardian), а решение о ее проведении было принято еще в июле. Предполагается, что она будет проходить одновременно с другой миссией под названием "София".

"Мы уже тесно сотрудничаем, в частности, в Эгейском море, где НАТО поддерживает усилия Frontex по противодействию незаконной перевозке людей", - объявил Столтенберг.

Тем временем разворачивается скандал вокруг пребывания российских сил в Средиземном море. В НАТО считают, что страна якобы намерена применить авианосцы в операции в Алеппо, хотя в МИД России напоминают, что на то нет никаких оснований

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх