сегодня: 23/02

Нарышкин анонсировал налог для богатых

По словам спикера Госдумы, "можно думать уже о введении разных уровней налогообложения в зависимости от доходов", хотя в мае он говорил, что не поддержит предложения о повышении НДФЛ и НДС

375 просмотров

В России на повестку дня выходит введение налога для богатых. Об этом заявил сегодня открытым текстом председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Можно думать уже о введении разных уровней налогообложения в зависимости от доходов", - подчеркнул спикер Госдумы, который еще в мае этого года заявил, что не поддержит предложения о повышении НДФЛ и НДС, если таковые поступят.

Государственные деятели такого ранга ничего просто так не говорят.

О том, что для богачей все очень серьезно, говорит и следующая фраза Нарышкина: "Надо очень внимательно считать и решение принимать аккуратно".

Спикер Госдумы имел в виду, что необходимо полностью исключить возможность потери доходов казны после отказа от плоской шкалы налогообложения.

В настоящее время подоходный налог в России составляет 13 процентов - и для бедняков, и для богачей. Мировая практика в развитых странах иная: обычно богачи платят больше.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх