сегодня: 23/03

Народные республики Донбасса призвали ОБСЕ обеспечить доступ к объектам критической инфраструктуры

По словам Пушилина и Дейнего, риски недосмотра или нарушения хранения опасных реагентов ставят под угрозу здоровье населения и грозят техногенной и экологической катастрофой Донбассу.

ЛНР и ДНР обратились к ОБСЕ с призывом обеспечить доступ экспертов народных республик к объектам повышенной техногенной и экологической опасности, беспорядок на которых ставит под угрозу здоровье и жизнь населения Донбасса. Об этом представители народных республик заявили сегодня на встрече подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы в Минске.

Как следует из совместного заявления полпредов ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, связанные с боевыми действиями риски, а также возможные последствия недосмотра или нарушения хранения опасных реагентов на предприятиях грозят Донбассу техногенной и экологической катастрофой по обе стороны линии противостояния.

"Мы считаем крайне важным обеспечить допуск наших общественных организаций к предприятиям и другим объектам критической инфраструктуры, от которых зависит жизнедеятельность целых населенных пунктов, районов и городов, что предусмотрено программой", - заявили представители республик.

По их словам, прозрачный и постоянный контроль является залогом экологической безопасности Донбасса.

Новости партнеров

Новости





Наверх