сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Народ собрал герою Ниццы 21 тысячу евро на новый скутер

Мужчина, пытавшийся своим скутером остановить грузовик террориста в Ницце, получил медаль от города и деньги на новый мотороллер

Два жителя французского департамента Манш объявили акцию "Мотороллер для героя", за несколько дней набрав в интернете 21 тысячу евро для мужчины по имени Франк, который 14 июля пожертвовал своим скутером в попытке остановить террориста в Ницце. Об этом сообщает ТАСС.

Сбор средств все еще идет, но организаторы акции уже решили передать лишнюю часть собранных денег в клиники Ниццы, чтобы помочь лечению пострадавших в результате теракта.

Заместитель мэра Ниццы и глава региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег Кристиан Эстрози вручил Франку медаль города за героизм. Однако французская общественность требует награждения Франка и орденом Почетного легиона.

Напомним, 14 июля на Английской набережной Ниццы произошел теракт: завладевший грузовиком выходец из Туниса направил тяжелую машину на толпу, наблюдавшую фейерверк. В тот момент служащий таможни аэропорта Ниццы по имени Франк вместе с женой наблюдал салют. Увидев происходящее с грузовиком, Франк вскочил на свой скутер, догнал грузовик и прыгнул на его подножку. Отважный таможенник отправил свой скутер под колеса грузовику и через открытое окно несколько раз ударил террориста. Вскоре террорист был ликвидирован полицией.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи