сегодня: 26/02

"Налог на тунеядство" покроет использование социнфраструктуры неработающими - Голодец

Вице-премьер Ольга Голодец заявила о разработке проекта налога для неработающих. Этот налог призван покрыть фактическое использование такой категорией граждан России социальной инфраструктуры.

4394 просмотра

Неработающих граждан России могут обязать платить "налог" за фактическое использование социальной инфраструктуры. О разработке подобного проекта закона сообщила в среду, 28 сентября вице-премьер правительства Ольга Голодец. Вице-премьер напоминает, законы России позволяют гражданам не работать, и при этом, такие неработающие сегодня не платят взносы в систему обязательного медицинского страхования.

В общей сложности, взносы в фонды оплаты труда не должны платить 68 миллионов человек, добавляет Голодец. А в трудоспособном возрасте, на этот день, 75 миллионов человек.  

"Всех остальных мы видим: видим их списочный состав и видим, где они живут, видим их возраст и так далее. Но у нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать", - объясняет вице-премьер.

Какой будет сумма "налога" для неработающих и когда ее введут не уточняется. Стоит добавить, о разработке "налога для неработающих" ранее заявлял замминистра труда Андрей Пудов в ходе конференции "Социальное страхование". Правда, тогда сообщалось, что обсуждения ведутся только на экспертном уровне, и в данном случае, Россия планирует перенять опыт Белорусси. В Кремле же тогда заявили, что "налог на тунеядство" - это прерогатива Правительство России.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх