сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

НАК: В Дагестане ликвидирован главарь банды - Абубакар Удзиев

В селе Губден Карабудахкентского района Республики Дагестан была проведена спецоперация спецназа, в результате которой ликвидирован Абубакар Удзиев - НАК

Органы безопасности получили данные о местонахождении главаря боевиков Абубакара Удзиев, который находился в федеральном розыске более пяти лет за участие в НВФ. С 9:50 утра был введен режим КТО в селе Губден Карабудахкентского района Республики Дагестан.

После проведения силами спецназа ФСБ России спецоперации был блокирован дом, в котором скрывался боевик, сообщили Царьграду в НАК. Несколько человек, которые находились вместе с Удзиевым были вооружены. На требования сдаться преступники открыли огонь. На месте боестолкновения обнаружены: граната, несколько единиц автоматического огнестрельного оружия и боеприпасы.

В результате профессиональной операции спецназа были ликвидированы Абубакар Удзиев, его жена Халимат Магомедова и брат Удзиева Осман.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

После перехода на нелегальное положение в 2012 году Удзиев участвовал в подрыве в 2013 году в районе села Губден колонны с военнослужащими Минобороны РФ, убийствах главы администрации и жителя села Карамахи в сентябре 2015 года, также он обвиняется в убийстве жителя села Губден в августе 2016 года.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи