сегодня: 26/03

"Нафтогаз" назвал "реальную цену" российского газа

Глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что реальная цена российского газа составляет около 173 долларов за тысячу кубометров

Реальная цена российского газа, который будет поставляться по действующему контракту для Украины в третьем квартале, составляет приблизительно 173 доллара за тысячу кубометров в зависимости от его калорийности, заявил глава "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в интервью "Пятому каналу".

По словам Коболева, реальная цена российского газа будет выше, чем установленная контрактом, потому что формула предусматривает калорийность. Поэтому реальная цена этого газа будет составлять 172 - 175 долларов, в зависимости от калорийности, которую подаст "Газпром". "Я думаю, что корректно говорить о цене около 173 долларов", — сказал Коболев.

По словам главы "Нафтогаза", Украина рассматривает возможность закупки газа и у Евросоюза. Он объяснил это тем, что предложение европейской стороны очень близки по своему уровню к российскому.

Напомним, ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что контрактная цена российского газа для Украины на третий квартал составляет 167,57 доллара за тысячу кубометров.

Новости партнеров

Новости





Наверх