сегодня: 23/03

"Надо действовать решительно" - Гройсман угрожает Донбассу и обвиняет в блокаде Россию

Премьер Украины заявил об интересе России в блокаде Донбасса.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Интер" заявил, Россия заинтересована в блокаде Донбасса. В условиях блокады украинские предприятия покупают уголь в России, а это прямая экономическая выгода, считает Гройсман. Таким образом, он пытается оправдать бездействие киевской хунты, испугавшейся горстки радикалов, заблокировавших дороги в Донбассе.

Продолжая свою оправдательную речь, Гройсман добавляет, что работу могут потерять около 75 тысяч человек, забывая признаться, сколько заводов уже погубила хунта своей безграмотной политикой. Примерные убытки от блокады Донбасса составят, по версии Гройсмана, 3,5 миллиарда долларов. Премьер, по его словам, не против диалога.

"То, что сегодня я говорю о диалоге, свидетельство того, что я абсолютно демократичный и открытый, - говорит Гойсман. - Может наступить тот момент, когда нам нужно будет действовать более решительно. Но я подчеркиваю, что эта блокада в интересах россиян. Эта блокада против Украины".

Напомним, блокада Донбасса - результат действий украинских радикалов. Акция привела к остановке крупнейших предприятий востока Украины. Власти Донецкой и Луганской народных республик приняли решение взять предприятия под внешнее управление. Платить налоги в казну Киева заводы больше не будут. Более того, накануне глава ДНР Александр Захарченко прямо заявил, что теперь Донбасс объявляет блокаду Киеву.

Ранее

Киев начал автомобильную блокаду Донбасса - Захарченко

Новости партнеров

Новости





Наверх