сегодня: 25/02

Надежда Савченко приехала в Москву, чтобы поддержать нацистов Карпюка и Клыха

Надежда Савченко приехала в Москву, чтобы принять участие в судебном заседании по делу нацистов Николая Карпюка и Станислава Клыха - членов УНА-УНСО. Ранее было доказано, что Карпюк и Клых принимали участие в чеченской войне на стороне боевиков.

792 просмотра

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко приехала в Москву, чтобы принять участие в судебном процессе националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха. Предполагается, что Савченко поддержит их, но как именно, пока не сообщается. Известно, что в 7:35 депутат прошла таможню в московском аэропорту Шереметьево.

Надежда Савченко передвигается по Москве с охраной. Сейчас она поехала в Верховный суд, где и состоится слушание по делу националистов. Судье в среду, 26 октября, предстоит установить законность приговора членам националистической организации УНА-УНСО, запрещенной в России, которые, как было доказано в суде Чечни, принимали участие в чеченской войне на стороне боевиков.

Ранее Карпюк был приговорен к 22,5 годам лишения свободы, Клых - к 20 годам тюрьмы. Сама Надежда Савченко также была осуждена в России за убийства и незаконное пересечение границы. Однако по просьбе близких убитых ею граждан она была помилована президентом России Владимиром Путиным, после чего уехала в Киев.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх