сегодня: 25/04

Надежда Савченко может лишиться звания героя Украины

Свидомые активисты массово регистрируются под петицией в пользу этого решения

"Требуем лишить ее почетного звания героя Украины. Провести обследование ее здоровья с обязательной реабилитацией, которые всегда проводятся после освобождения человека из плена", — говорится в тексте петиции. Ее авторы предлагают назначить комиссию Минобороны по расследованию обстоятельства того, как Савченко попала в плен.

Кроме того, предлагается отменить решение Киевского городского совета о предоставлении матери Савченко земельного участка в Киеве.

Поводом к данной акции, не обязывающей, впрочем, президента ни к чему, послужили, как говорят политологи, последние высказывания Савченко, идущие вразрез с усвоенной "свидомыми" украинскими массами идеологией. Так, на днях Савченко заявила, что в случае революции она будет среди ее организаторов и даже хочет стать диктатором ради блага народа. Но наибольшее возмущение нацистов вызвал сделанный ранее призыв Савченко просить прощения у жителей Донбасса за развязанную против них войну, и прежде всего – у матерей, потерявших сыновей с обеих сторон противостояния.  

Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Весной этого года она была помилована и отпущена на родину. Её эволюция там от агрессивной "боевички", требовавшей карать "донбассчан и русских" за "агрессию против Украины", до нынешних воззрений вызывает живейший интерес у наблюдателей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх