сегодня: 25/03

Набиуллина: "Черный лебедь" Brexit не повлиял на российскую экономику

Российский рынок спокойно перенес первый шок от решения Великобритании выйти из Евросоюза, долгосрочные последствия Brexit будут зависеть от конкретных договоренностей между страной и ЕС и их влияния на мировую экономику

В ходе Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге в четверг, 30 июня, глава Центробанка Эльвира Набиуллина дала свою оценку изменениям на рынке, связанным с желанием британцев выйти из состава Евросоюза. Референдум "брекзит" Набиуллина назвала "черным лебедем", который, к счастью, не оказал большого влияния на экономику России.

"Черные лебеди" на финансовых рынках не редкость, - говорит Набиуллина. - Сперва было сворачивание программы количественного смягчения ФРС США, затем мы пережили падение цен на нефть и вынуждены были адаптироваться в связи с оценкой рисков, связанных с экономикой Китая. Один "черный лебедь" уже вылетел, и это "брекзит".

Российские рынки, по словам главы Центробанка, легко перенесли волатильность.

Добавим, ранее глава Минфина России Антон Силуанов предположил, что "брекзит" принесет еще несколько сюрпризов мировой экономике.

Новости партнеров

Новости





Наверх