сегодня: 24/02

На выборах в Госдуму можно будет голосовать без постоянной регистрации

Это нововведение Центризбирком объясняет тем, что россияне весьма мобильны, часто работают не в своем регионе, где не имеют постоянной регистрации

просмотров

На сентябрьских выборах депутатов Госдумы впервые смогут проголосовать граждане, не имеющие постоянной регистрации в том или ином регионе, но зарегистрированные по месту пребывания не менее чем за 3 месяца до дня голосования. Об этом важном нововведении сообщила член Центризбиркома РФ Майя Гришина.

По ее словам, "таких граждан достаточно много", и поэтому данное положение "впервые прямо записано в законе о выборах депутатов".

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, выступая на семинаре-совещании по вопросам соблюдения избирательных прав, со своей стороны пообещала, что региональные омбудсмены будут тщательно следить за соблюдением избирательных прав граждан в случае думских и региональных предвыборных кампаний.

Она убеждена в возможности своих коллег-уполномоченных "предотвращать возможные нарушения и злоупотребления административным ресурсом". Работа региональных омбудсменов, считает Памфилова, должна быть направлена на то, чтобы у людей сохранялось доверие к выборам.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх