сегодня: 25/03

На ВДНХ построят американские горки

Надзорные органы уже не раз закрывали аттракционы, но экономический интерес оказался важнее

Вскоре в Москве на территории ВДНХ появится новый парк аттракционов, среди которых будут и американские горки. Об этом сегодня сообщил глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Он подчеркнул, что аналог американских горок в российской столице будет современным, а главное - безопасным. Последнее обстоятельство особенно важно, если учесть, что число травм, полученных во время катания на подобных аттракционах, велико и в мире, и в нашей стране.

В интернете описаны десятки случаев ЧП на аттракционах, в том числе со смертельным исходом. В России, напомним, в Арзамасе в 2008 году во время катания на аттракционе "Вихрь" травмы получили 6 человек, в Амурской области в 2013 году во время катания на аттракционе также пострадали двое взрослых и ребенок. На том же ВДНХ в 2013 году на два часа остановилось колесо обозрения со взрослыми и детьми, пришедшими в парк отдохнуть. "Веселеньким" оказался тот выходной.

Надзорные органы в нашей стране неоднократно добивались закрытия американских горок, колеса обозрения и других аттракционов, указывая на их сомнительное качество. Основная причина - выработка ресурса и отсутствие должного обеспечения безопасности пассажиров.

3 марта этого года сообщалось о начале демонтажа колеса обозрения на ВДНХ. Однако в настоящее время с инвестором ведутся переговоры по поводу установления другого колеса обозрения.

Остается надеяться, что новые аттракционы все же не подведут желающих прокатиться на них.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх