сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

На установку памятника Николаю II в Дивеево стартовал сбор средств

Фонд Василия Великого сегодня, 17 ноября, дал старт сбору пожертвований на возведение памятника последнему Императору России Николаю II и его семье в селе Дивеево Нижегородской области

Представители Фонда святителя Василия Великого и Нижегородской митрополии объявили сегодня на торжественном мероприятии о начале сбора пожертвований для возведения памятника последнему Императору России Николаю Второму. Монумет, который посвящен также и семье русского государя, должен появиться в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре уже в 2017 году. 

На мероприятии присутствовали учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, настоятельница монастыря игуменья Сергия и представители бизнес-сообщества и общественных организаций, которые чтят историю и надеются на возвращение былого величия России. 

По словам Константина Малофеева, "русский народ приходит к осознанию всей тяжести совершенного преступления вероотступничества и предательства царя". Он также подчеркнул, что сейчас уже пришло осознание важности мученического подвига государя императора Николая II и его семьи.

Дата установки памятника выбрана неслучайно - в 2017 году исполняется 100 лет со дня трагических событий 1917 года. Также неслучаен и выбор места. Серафимовский Дивеевский монастырь и семья Николай II связаны неразрывно. Император сыграл ведущую роль в прославлении старца Серафима Саровского, многолетнего покровителя монастыря, настояв на его канонизации вопреки несогласию практически всех членов Святейшего Синода. "Торжество церковного прославления преподобного Серафима состоялось 19 июля (1 августа по новому стилю) 1903 года. В нем приняла участие вся царская семья и тысячи людей со всех концов России", - отметили в митрополии.

Пожертвовать на возведения памятника может каждый желающий. Полные реквизиты можно найти по ссылке

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи