сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

На Украине возобновили блокаду российских фур

Восстановленный сегодня транзит российских грузовиков через территорию Украины сегодня же и прекращен вновь. О блокаде российских фур заявили активисты неонацистской партии "Свобода" Олега Тягнибока

По словам лидера "Свободы", решение о блокаде российского автотранспорта связано с нерешительными действиями властей Украины, готовыми пойти на компромисс с Россией.

Тягнибок озвучил требования к властям Украины, где заявляет о необходимости восстановления полного запрета на транзит российского транспорта через территорию страны и отмены решения о возобновлении транзита.

По словам Тягнибока, решение о пропуске российских фур предает национальные интересы Украины и доказывает приоритет интересов бизнеса над интересами государства. Помимо объявления об общенациональной блокаде, Тягнибок и его соратники будут работать с региональными властями, чтобы продвинуть решение о блокаде на местном уровне.

Акция по блокаде российского транспорта на Украине началась 11 февраля. Власти Украины заявили о непричастности к блокаде и не препятствовали ее осуществлению. В ответ на это Россия с 14 февраля полностью запретила транзит украинского транспорта через территорию нашей страны. После этого кабинет министров Украины принял решение разблокировать российских дальнобойщиков и обеспечить их безопасное передвижение до пограничных пунктов на территории Украины.

Блокировать транзит российского газа через территорию Украины в партии "Свобода" пока не догадались.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи