сегодня: 23/04

На Украине создана госслужба по вопросам Крыма и города Севастополя

Украина не такая уж бедная страна, коль скоро у нее находятся средства на столь безнадежные и не обещающие ни малейшей отдачи мероприятия. И еще создается ощущение, что ее власти окончательно переселились на другую планету.

Кабинет министров Украины издал постановление об утверждении положения вновь созданной государственной службы страны по вопросам Крыма и города Севастополя. Соответствующий документ опубликован в понедельник на сайте правительства. Согласно постановлению, "основными заданиями госслужбы по Крыму является формирование и реализация государственной политики по вопросам Крыма и Севастополя, защита прав и свобод граждан Украины, проживающих на этой территории, защита государственных активов".

Кроме того, среди заданий службы упоминается "создание условий для свободного развития крымскотатарского языка, языков других коренных народов, содействие удовлетворению национально-культурных, образовательных потребностей, развития этнической самобытности коренных народов и национальных меньшинств, проживающих на территории Крыма и Севастополя. Службу возглавляет председатель, который назначается и освобождается с должности кабинетом министров по представлению премьер-министра.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе был проведен референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Создается впечатление, что Киев намерен теперь приписывать себе заслуги России по развитию двух своих новых регионов после одичания, стагнации и упадка, которые они пережили в составе постсоветской Украины. Это же касается и прав граждан, развития языков, образования, культуры и самобытности народов Крыма, которыми прежняя власть совершенно не интересовалась. К тому же, должность председателя госслужбы по вопросам Крыма и города Севастополя станет, пожалуй, самой главной синекурой на Украине и … самой успешной. Ведь кто бы ее ни занимал, задачи будут выполняться, потому что делать все будет Россия. Остается только один вопрос: на людей с каким умственным уровнем рассчитано законотворчество нынешней украинской власти. Кого они хотят обмануть?

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх